Магазин электротоваров на 51 км МКАД.

Доставка по России и СНГ.

История компании Bticino

Купить продукцию Bticino


1936
Братья Бассани основали в Милане незарегистрированное предприятие, расположенное в г. Мельцо в подвале одного здания, где они производили различные металлические детали. Луиджи Бассани работал день и ночь и смог убедить своих сослуживцев производить качественное и привлекательное электрооборудование высокого класса. Так, он меняет имя компании на «Выключатели Ticino», поскольку он решил выпускать не только детали, но и более крупное оборудование. (Ticino – это название реки возле гидроэлектростанции в Видзоле, которая некогда поразила воображение еще юного Бассани).



1941/42

Когда война и бомбардировки дошли до Милана, предприятие переехало в г. Беснате. Во время Второй Мировой войны компания изготавливала высокоточное оборудование.




1946
Город Bizzozzero (теперь - Варезе) был выбран окончательным месторасположением компании. Практически это был поначалу ангар (50 на 25 м) и небольшое здание, где жили Бассани и располагались офисы. Эта местность и предопределила будущее развитие компании. Весь персонал состоял из 6 служащих и 35 рабочих.




1948
Компания становится акционерным обществом, которое называется Бассани С.п.А. (BassaniS.p.A.) Тем не менее, за компанией сохраняется ее торговая марка Ticino.


1949/50
Компания вовремя осознает значимость послевоенного восстановления промышленности в Италии и начинает производить выключатели для жилых помещений. Штатувеличиваетсядо 250 работников. Строитсявторойзавод.


1953
Компания впервые выпускает на рынке промышленные выключатели с предохранителем до 100 А – это была революция на рынке электрооборудования.

Штат увеличивается до 450 работников. Открывается Миланский офис для руководителя, коммерческого директора и других представителей.

Впервые компания начинает экспортировать свою продукцию: патроны для люминесцентных ламп вывозятся в Швецию.



1954
Компания устанавливает автоматические станки для лучшего контроля качества.

Проводятся первые тренинги по электрооборудованию и занятия для молодых специалистов.



1956/58
Компания начинает производство электрооборудования для непромышленных зданий.

Оказывается бесплатная техническая поддержка для профессиональных клиентов.


1959
Открывается обучающий центр: для разработки и производства новой серии продукции используется специальное оборудование.


1960
Чили получает первую лицензию на приобретение патента BTicino.


1961
Компания выпускает впервые новую серию Magic, которая основана на принципе модулирования, позволяющем добавить новое оборудование в любой момент.




1965
Компания выпускает на рынок разработанные по современным тенденциям автоматические выключатели. Это было выдающееся решение, основанное на принципе дифференциального тока утечки.



1966

Выпущена совмещенная розетка Sicurmagic Ticino с контактной группой специального профиля. Онапризнаетсялучшимрешениемдляобеспечениябезопасности.



1968
Открывается представительство BTicino во Франции

 



1970
В начале 70-х завод в Варезе не справляется с большим оборотом выпускаемой продукции, и поэтому необходимо найти новые территории. Компания начинает строительство завода в Торе дель Греко под Неаполем, а также открывается новое представительство BTicino в Риме.




1973
В Бодио (Варезе) покупаются печатные и переплетные мастерские.

После реконструкции здания, производство коробок и накладок переезжает в Бодио, где происходят также работы по вырезанию, обработке материала, сварка, полировка и покраска.

В Торе дель Греко располагается компания Ticino Tirrenica.






1975
В Бодио работа идет полным ходом: в этом же году устанавливаются заводы по очистке сточных вод. Это происходит за год до выхода первого итальянского закона в этой области (L. 319/76, под названием Legge Merli (Закон черных дроздов).

1976
Компания решает переместить производство низкочастотных ламп в новый филиал компании в Адзано Сан Паоло (Бергамо) и дает название SICIS.p.A.
Вначале открывается небольшое техническое временное помещение на 7 человек и одновременно неподалеку от компании, начавшей строить часть офисов в Фольцони.


1977
Компания TicinoTirrenica и компания Torre del Greco образуют корпорацию SETI.



1980
В Бодио строятся новые помещения и склады для изготовления и хранения изделий, изготовленных по новым технологиям. В это время Департамент систем Автоматизации начинает работу. Это подразделение занимается подготовкой и установкой Автоматизированных линий для массового производства индустриального оборудования.



1985
BTicino запускаетновуюсерию Living, отличающуюсяновымдизайном. Это расширенная серия электрооборудования с разнообразной цветовой гаммой, предназначенная для современного потребителя.



1987
BTicino получает контроль над компанией 3L, расположенной в г. Традате и занимающейся производством изделий из металла. С 70х годов эта компания поставляла BTicino распределительные шкафы и системы кабель-каналов.



1989
BTicino становится частью группы Legrand . В этом же году компании присуждается премия “CompassodOroADI” («Золотой Компас ADI») за серию Living. Это первая и самая значимая награда за промышленный дизайн в этой области в Европе.


1990
BTicino объединяет компанию 3L и компанию Olona Quadri. Сборка распределительных шкафов консолидируется в г. Традате.



1994
BTicino объединяет компании SETI, SICI и TERRANEO.
Представительство в Erba получаетСертификат Quality System ISO 9001.
Torre del Greco получает сертификат OliverWight MRP-2 Class A.




1995
Torre del Greco получаетсертификат Quality System ISO9002.


 

1996
Главный офис компании переезжает по адресу ViaMessina 38 в Милане.

 

 

1999
Завод в г. Ерба получает сертификат защиты окружающей среды ISO 14000.
Расширяется завод The Azzano S. Paolo, расположенный около г. Бергамо.

 

 


2000
Завод в г. Торо дель Греко получает сертификат защиты окружающей среды ISO 14001.
Департамент кабельной продукции переезжает из г.Традате в г.Варезе.
2001
Происходит объединение заводов в г.Роббьяте и г.Традате.
BTicino становится первой компанией в Италии, представляющей новую систему MyHome. В основе системы лежит идея автоматизации отдельных функций и объединение всех домашних систем.
В этом же году система MyHome награждается призом ‘CompassodOroADI’ (Золотой Компас).



2003
Представительство в г.Традате увеличивается за счет строительства нового здания на 7.500 м.



Купить продукцию Bticino

Нет комментариев Добавить комментарий